?

Log in

No account? Create an account
В последние месяцы я все чаще присутствую в сейчас, больше наблюдаю за собой, что происходит естественно. Это связано с общим повышением уровня моего внимания к моей же персоне. Оказывается, это так увлекательно - просто наблюдать за собой. В связи с повторением некоторых ситуаций начинают яснее вырисовываться мои "грабли".
Вчера, к примеру, я заметила, что нивелирую достижения людей, которые, как мне кажется, не выглядят достойными этих достижений. К примеру, девушка на занятии вдруг ощутила что-то в сознании, теле, какой-то инсайт у нее. Она поделилась с участниками. А я думаю - очередные домыслы и фантазии, типа не могут такие инсайты вот так ПРОСТО рождаться.
Ага! Вот я себя и подловила тут же. Ведь главное что? А то, что я и сама про себя так думаю, причем очень часто (если не все время) - ой, не может что-то стоящее, результативное со мной произойти так ПРОСТО. Это мои домыслы, о том что я якобы что-то чувствую.
А ведь может, черт его дери, ведь может!
Вот так я обнаружила вредоносную программу и подвергла ее заморозке.

инсайт месяца

Я хотела опубликовать эту заметку как инсайт месяца в своих "итогах месяца"
Но поняла, что хочу это сделать прямо сейчас.
много буквCollapse )

апрель, пока...

Апрель-2014 ушел безвозвратно. В нем было много хороших моментов, но и бяка присутствовала. Я опять же потешила себя шопингом, купила себе несколько приятных вещей, а также золотые сережки-гвоздики с камешками в форме звезд, мими. И, наконец-то, купила серебряный браслет аля-пандора с четырьмя шармами (ну да-да, в них облачились уже все слои населения, но у меня же он УНИКАЛЬНЫЙ). Самая главная покупка этого месяца (из одежды) – шелковый халат золотистого цвета с принтом в виде лиан и цветуечков. Это натуральный шелк, мамой клянусь. Первый раз в жизни у меня шелковый халат, даст Джа, не последний.
А еще я купила книги и почти и все уже прочитала. «Секреты копирайтинга», правда, можно было не покупать… Но ладно уж, всего 70 рублей.
Хожу на цигун, тренируюсь упорно. Эпматия замучила немного. Временами достает жить в мире боли. Это особенно ярко по сравнению с Азией, там люди другие, хоть тоже в массе своей замученные, но все-таки более оптимистичные. А здесь идешь по улицам, смотришь на людей и страшно, неуютно, больно – столько в них зажатости, столько недоверия, столько страха. Они как будто в скафандрах, или как жуки в панцирях. Никто не улыбнётся, все словно с сугробами на головах. Много толстых, много людей больных, что видно по лицам (отеки, синяки под глазами и т.п). Очень много безвкусно и неряшливо одетых людей, вдобавок с грязными волосами. Меня это все расстраивает. Хотя умом я понимаю, что это их жизни, и меня это не касается, но, по крайней мере, напрямую. Остается только ждать, когда я привыкну к тому, что это их выбор, и приму это как часть картины мира.
Инсайт этого месяца: терпение не равноценно ожиданию. Терпение – это ожидание плюс решимость, смелость и сила воли, необходимые чтобы двигаться к своей цели вопреки всему.
Человек , который меня вдохновил в этом месяце – Виктор Франкл, австрийский психиатр, бывший узник нацистского концентрационного лагеря. Он был евреем, пережил войну, находился в нацистских лагерях. И там, в условиях голода и унижений, он нашел в себе силы не только выжить, но и вести психотерапевтическую работу среди заключенных. Девизом его работы могут служить слова Ницше: «Тот, кто знает, «зачем» жить, преодолеет почти любое «как»».

WP_20140403_10_03_55_Pro

давать и брать

Кто вам больше по душе: кто только требует и берет? Или тот, кто вам предлагает и дает? Большинство выбирают второе. В результате у нас полным полно людей, которые только требуют и берут. Вот так мы и живем, выдавая друг другу сухпайки по принципу "ты мне - я тебе". Эти пайки и правда очень сухие. Потому что идут они не от искреннего желания сделать приятность человеку, а от страха, гордости, гнева... А есть случаи, когда человек и вовсе не дает даже самого сухого пайка, а при этом требует уважения и преданности. У меня была такая начальница. Кстати, о работе. Если вы хотите, чтобы коллеги брали с вас пример, уважали вас, были вам преданны, так будьте человеком, достойным уважения. Уравновешенным, собранным, рассудительным, внимательным, отзывчивым... И уделяйте внимание другим. Не делайте вид. А уделяйте внимание, сначала выслушайте и хотя бы попробуйте понять, взглянуть с их колокольни. А уж затем доказывайте свою правоту. И это правило действует всегда, везде, во всем - в учебе, в работе, в спорте, в воспитании детей.

#опять25

Знакомый астролог раскинул карты звездного неба и сказал, что если вам хреново, вокруг революции, финансовые кризисы, самолеты валятся неведомо куда, вулканы извергаются и вообще толпы неадекватов атакуют, то это нормально. Затягивайте пояса потуже, ибо это хренотень продлится до 2017 года.

Всем прекрасного понедельника.

1365595795_723912178

МАРТУСЕНЬКА, пока!

Это был хороший месяц! Даже несмотря на то, что моему мужу пришлось уехать далеко и надолго. В связи с чем я получила меньше денег на быт и претворение своих желаний, чем рассчитывала. Но мне все равно удалось потешить себя. Я поменяла по акции ювелирку, получила новый опыт выбора украшений три часа кряду. Сделала стрижку и еще пару процедур в салоне. Купила на аж 4 тыщи косметики – для ухода и декоративной. И еще духи! Стала снова ходить на занятия цигун, узнала две очень важные практики для дома – практика прощения и самомассаж. Пригласила к себе домой персонального тренера по фитнесу. В апреле нас с ней ждет много работы! Прочитала две интересные книги – Чарльз Тарт «Практика внимательности в повседневной жизни», Баумгартнер Дженифер «Мне опять нечего надеть. Как улучшить свой гардероб и изменить жизнь». Спасибо за это всё Вселенной и всем людям. Даже тем парням, что купались в молоке на сырном заводе, хоть они и редкостные м … мужчины. Я говорю спасибо в смысле общей кармы, знаю, что наши кварки едины. ОМ! А апрель будет еще лучше, 100%.
Читаю книгу Чарльза Тарта "Практика внимательности в повседневной жизни". Это, пожалуй, самая практичная книга из всех, что я читала в жизни.

Вообще, сложно сказать так и книгах - они увлекательны-развлекательны, но все действо разворачивается в мирах фантазии.Я, к примеру, в восхищении от книг Кена Уилбера, Теренса Маккенны, Тимоти Лири, Роберта А. Уилсона. Но в них меня восхищает интеллект авторов, их писательский дар, чувство юмора. Трудно примерить эти труды на себя, вживить их в себя. А эта книжка настолько интерактивна оказалась, что уже читая ее, вы можете практиковать присутствие (а не думать о нем).

Зачем оно вам надо? Ну кто ненадолго хоть соприкасался с этим состоянием, тот поймет. Лично я и во время чтения, и после, практикуя по этой книге, вскрыла и вскрываю каждый раз в себе разные программы, которые тормозят меня, ограничивают меня. Оказалось, так сложно быть живой и чувствовать то, что происходит сейчас, а не витать в мире фантазий! Мир такой насыщенный. И в нас столько сидит обид и страхов, которые заставляют нас реагировать на людей и события прежде, чем мы вообще осознаем, что происходит. Вы можете найти книгу в инете и скачать.

соцопрос

Сейчас в моде тренд - писать книги. Книги пишут все и обо всем. А вы бы хотели написать книгу? И так, навскидку - о чем бы она была?

помни себя

Хочу поделиться своим инсайтом. Я читаю книгу Ч. Тарта «Практика внимательности в повседневной жизни», и вот там в начале есть упражнение на распознавание своих убеждений. У всех нас есть свои убеждения, это программы, многие из них мы даже не осознаем, а они, тем не менее, мешают нам видеть всю картину мира, а не узкий тоннель нашей реальности. Мешают быть счастливыми. Вот к примеру в цигун важно принять Высший Разум, Вселенную , Бога — в общем, что-то Высшее и бесконечно Сострадательное как источник Жизни, как своего родителя. И признать, что ты принадлежишь ему всецело. А моя, к примеру, программа-убеждение, о которой я только недавно узнала, не предполагает такого. Я только недавно вообще стала писать Бог с большой буквы. Потому что с детства это сидело — что Бог и церкви, бабушки в платочках — это все какое-то заунывное, не от мира сего и чуточку больненькое. Я это открыла в себе с удивлением! Вот таковы наши программы! Такие они въедливые и незаметные. Так что будьте внимательны к себе каждую минуту, наблюдайте что руководит вами. Не исключено, что это ваши программы, которые тормозят ваш духовный рост. Можно выбрать себе такую программу, которая будет просто ВЕЛИКОЛЕПНОЙ и запрограммировать себя заново — Я СОВЕРШЕНСТВО. И жить с этим в сердце. Но сначала, мне кажется, стоит старые программы распознать и удалить. А для этого нужна внимательность к себе. Помни себя — так писал Гурджиев.
Еще раз порекомендую эту книгу. Я просто в восхищении, как много я узнала полезного буквально с первой страницы. Главное, не думать сразу - а, это не про меня... А позадавать себе неудобные вопросы, покопаться как следует... И столько всего вскрывается! Очень полезная книга!

Дженифер Баумгартнер: Мне опять нечего надеть. Как улучшить свой гардероб и изменить жизнь
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/377148/

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars